Стихотворение «Тридцать шестой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +2
Дата:

Тридцать шестой город

В Мехико, Моршанске,  Дюссельдорфе,
Среди пальм, гранита и берёз,
Город для тебя обычный морфий,
Свет вначале, позже передоз.

Город душит, бьёт как табакеркой
Серым небом точно по виску,
А потом грохочет фейерверком,
Оставляя на зубах свинцовый вкус.

И сидишь на лавочке за сквером,
У ботфортов медного Петра,
Что похож в анфас на Люцифера,
С якорем и шпагой у бедра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 11.08.2021 (1)
Заголовок не расшифруете?
     16:20 11.08.2021
На автомобильных  номерах моего города цифра 36
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама