Стихотворение «Старый учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Старый учитель

Сегодня вновь тебя увидел,
Ты постаревший и больной.
Но все равно я за советом,
Иду учитель дорогой.

От юных лет меня учил ты,
Теперь я вырос, есть семья.
Но все равно как нерадивый,
Прошу совета у тебя.

Я помню все твои заветы,
Чтоб хлеб насущный познавал, 
Что счастье не бывает вечным,
Судьбу в руках бы не терял.

Спешу к тебе, когда так тяжко,
Когда вдруг днем сверкнет гроза.
Твои глаза всегда так сладко,
Глядят с надеждой на меня.

И пусть я редко навещаю,
Пусть в детстве был немного груб.
Но я теперь лишь понимаю,
Учитель самый верный друг.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама