Стихотворение «Манящие вершины и горный воздух чист...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
«МАНЯЩИЕ ВЕРШИНЫ»

Манящие вершины и горный воздух чист...

Манящие вершины и горный воздух чист…
Подъём всегда начало, жизнь, словно, чистый лист.
И что там было в прошлом - не важно, лишь вперёд,
Тропа всё выше, выше, отвесный путь зовёт.
Страховка - нить надежды, а друг - надежды две.
Опоры под ногами достаточно вполне.

Нелёгок путь, не скрою, не каждому дано
Вершину взять бесстрашно, но ясно лишь одно:
Кто раз поднялся в горы, стоял средь облаков
И, сбросив страха цепи и бренность дум - оков,
Тот ни за что на свете с тропинки не свернёт,
Когда вершин прекрасных безмолвный дух зовёт.


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121080902744

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама