Поэт, что пишет для души,
(И с ним моя союзна муза)
Сказал: Ты вечером от пуза
Не ешь. И водкой не греши.
Но, лишь отправившись ко сну,
Открой в краю Морфея квоту.
На всякий случай, спи с блокнотом,
Ловя сюжеты на блесну.
Вскочив в ночи на пять минут,
Припомнишь пару строчек славных.
Стряхни в блокнот их. Ведь на Главной
Иных, как правило, не ждут.
Увы, далёко убрели
Былые радости желудка.
Я нынче, словно проститутка,
От сочных фаллосов вдали.
Зелёный вылетел в окно,
Во мне давно не чуя друга.
А нынче новая подруга.
Диета... Это ль не смешно?..
Но, спать с блокнотом!.. До таких
Высот мой ум не поднимался.
Но, я и здесь бы постарался,
Чтоб поместить на Главной стих.
Уж чем не пишут для неё...
Ногой, седалищем и носом.
Должно, не будет под вопросом
Амура резвое копьё...
|