Стихотворение «Воспитательница Катя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 154 +1
Дата:

Воспитательница Катя

Жарко в шортах, жарко в платьях,
солнце жгуче... добела.
Воспитательница Катя
в лес детишек увела.
Можно там шалаш построить
и укрыться от жары,
и понять, как под корою
оголяются стволы.
………………………………..
Можно в плотной гуще-чаще
стать разбойником... слегка,
и на пень присесть бесстрашно,
и не мимо паука.

                             Нина Лёзер,
                         «Детсадовское»


Воспитательница Катя
нас сегодня собрала,
время попусту не тратя,
в лес впервые привела.

Чтоб узнать, как под корою
оголяются стволы,
занялись всерьёз сосною –       
наши знания малы!

Ободрали, оголили,     
ко второй сосне пошли,
и вторую обнажили
от макушки до земли.

Все устали, все вспотели –
работёнка нелегка...             
Отдохнуть на пень присели,
уничтожив паука.

Раздавили специально –
он, дурак, не убежал,
а сидел на пне нахально,
наше место занимал!

Съели порцию оладий,
подремали в шалаше...
С воспитательницей Катей
мы разбойники. Уже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама