Стихотворение «В сизом мареве облик неверен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 605 +1
Дата:

В сизом мареве облик неверен

Здесь камней раскаленных громады,
Из асфальта вскипает смола,
Здесь урчащих моторов рулады
И пустые дела, и слова.
В сизом мареве облик неверен,
Отупелое сердце щемит.
Здесь минутною стрелкой отмерен
Для себя временной дефицит.
Все торопятся в рвении пошлом.
Потных тел, красных лиц толчея …
Все исчезло, все кануло в прошлом.
Ни души. Тишина. Только я.

И овод – мстительный завистник,
И комары – соглядатаи.
Роняет шелестящий листик
Пушинок тополиных стаи.
В зеленой дреме Подмосковье
Отдалось безмятежно зною,
Укутавшись дурман-травою,
И ландыш нежный в изголовье.
Спит Берендей в анабиозе,
Увязли в зарослях мгновенья.
В них хочется найти забвенье
Наперекор текущей прозе.

Сквозь кроны лазурь расплескалась.
Оттаяв, душа распласталась
Ковром изумрудно-зеленым,
И эхо откликнулось стоном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 18.06.2011
Спасибо, Алла Петровна и Ольга! Конечно, соблюдение размерности - одно из основных положений классического стихосложения. Но, если подумать, изменение в длинном стихе метра может использоваться для смыслового акцентирования.
     10:22 18.06.2011
Очень понравилось, но хотелось бы, чтобы, все же, был один размер в стихе
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама