Стихотворение «Можно ли вообразить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 441 +1
Дата:

Можно ли вообразить...

***

Можно ли вообразить,
Как судьбу остановить,
Вырвать руку из руки,
Не ведомым стать – другим?

Лёгким, зыбким словно дым,
Вольным странником простым.
Цепи снять и кандалы,
Улететь, сбежать, уплыть…

Как закат заполыхать
Дальше всякого греха.
В изумрудности травы
Позабыть о мостовых.

В непреклонной синеве
Чтить один святой завет:
Всё любить и не держать.
Ведь земля – родная мать!

Дальних нет и все близки,
Словно в выводке мальки.
Стать бы лёгким как восход
И, поднявшись высоко,

Видеть: кружит под тобой
Шар зелёно-голубой!
24.05.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама