Стихотворение «То очень тёмная, то свет из каждой комнаты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 546 +1
Дата:

То очень тёмная, то свет из каждой комнаты.

То очень тёмная, то свет из каждой комнаты,
Наш рай так уязвим ведь мы заложники всех этих книг,
И что нам этот миг, ведь автор всех этих книг
Безумный Стивен Кинг,
и каждая страница в морщинах строчек,
И пудры уже не хватит забыть этот почерк,
И наша клеть девственный лимб,
И что нам делать таким не крещённым?
И как нам разрушить этот гамбит.

Просто быть и забыть между пальцами лёд,
И как нам объяснить разбитую купель,
Им добрым и злым, верующим и слепым
из её осколков мы сложим узор лабиринтов,
и заблудившись в липкой карамели твоих глаз,
друг друга заценить любовью.

Что есть кровь, река в уделах русла,
И полные паруса, что подгоняют курсы,
Что есть кровь, сок в узлах, сомкнутых двух рук,
Мост в укусах, хрусталь его краёв сыпался из уст в уста,
И нам не будет грустно, когда под нами все эти этажи,
Этажи из слез, крыши из звёзд.

Напитки разливает дождь, и мы их пьем,
С каждым глоткам забывая пароли и коды,
И кто мы, когда мы без масок.
Наши слёзы размывают фундамент,
Цемент превращают в песок,
С каждой слезой стены становятся тоньше.

Спасай меня из колец водоворотов,
Прячь меня в глубокие колодцы.
Свист ветра в каменных боках,
Поёт очень грустную серенаду,
О девушке из северного царства.

Мы что-то прячем, придумывая коды и места,
И закрываем за двойные двери,
А ключи в узел, крик в шёпот,
Мы тонем, цепляясь за глыбы льда,
А они нас предают и над головой,
Смыкаются воды.

То очень много души, на один сантиметр
Как обе стороны нас друг к другу припаяно,
то пояс наматывает грусть, и мне не понять
сколько мне волн покаяния помогут,
чтобы с груди всю эту грязь смыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама