Стихотворение «Ты гадаешь на ромашке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

Ты гадаешь на ромашке

Ты гадаешь на ромашке, морщишь лоб, вздыхаешь грустно.
Он то любит, то не любит.
То красавчик, то урод.
Здесь висит в полночном небе лунный серп китайской люстрой.
И засох давно на кухне с колбасою бутерброд.

Лепестки кидаешь на пол, на диване дрыхнет кошка.
Он опять тебя не любит, а вот снова полюбил.
Тишина под облаками,
а у люстры вьется мошка.
И сгорает в темном небе как жужжащий цеппелин.

Ты гадаешь на ромашке, но сама не веришь в это.
Нет ни рыцарей, ни принцев, есть лакеи и шуты.
И глядишь как  постепенно из полей уходит лето.
Надоевшее до колик, до соплей, до  тошноты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама