Стихотворение «Время новое, точное, странное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

Время новое, точное, странное

Время новое,  точное, странное.
Не беги слишком быстро,  пожалуйста.
Дай покоя ты мне долгожданного
В эти ночи последнего августа.

Отпусти наши звёзды над крышами.
Завяжи узелками созвездия.
Чтобы голос мой ангелы слышали.
Может стану счастливым как прежде я.

Нарисуй серебром иероглифы.
И узнай у подруги бессонницы,
Где идти мне дорогами новыми,
А где лучше и с места не тронуться.

Как мне ветер поймать неумелому?
Приручить словно кошку бездомную.
Полететь с ним по свету по белому.
Говорят, что и правда огромен он.

Может есть в небо светлая лестница.
По ступеням, с заблудшими душами,
Я б поднялся к  рогатому месяцу.
Излечить нас от равнодушия.

Мне не нужно ни скорби, ни жалости.
Из осколков не сложится целое.
Заблудиться бы мне в этом августе.
И растаять как облако белое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 14.08.2021 (1)
Заблудшие души не знают  заоблачных лестниц,
Они, непутёвые, их и увидеть не могут.
И ночи,  и дни хоронили под грузом безделиц -
Отринув,  что души - всегда достояние бога.
     12:37 15.08.2021
Согласен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама