Стихотворение «В каждом органе – Бах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

В каждом органе – Бах

    В каждой музыке – Бах!
    В каждом из нас – Бог!
                        И. Бродский.
*** 
В каждом органе – Бах!
В каждом из нас – Бог!
Наша любовь – в цветах,
Наша разлука – острог!

В нём - одиночка темна,
С запахом тухлым беды…
И за решёткой окна
Ночью видны две звезды.
Слева - твоя,
Справа – моя,
А между ними-
Провал бытия.
Мир, где у каждого
Правда своя.
Воля-неволя…-
Лик правды суров:
Маки по полю,
Как, каплями, кровь
Незаживающей
Раны любви.
Эхо, вернувшись,
Трубит: «Селяви!»
Но не согласен
Я с правдой такой.
Брошу перчатку,
Как вызов на бой!

В каждом органе – Бах!
В каждом из нас – Бог!
Верь, придушив свой страх,
Наперекор судьбе,
Жди, и вернусь я к тебе.
С нашей любовью - в цветах!
                       

.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама