Стихотворение «Еще не осень.Август.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 166 +2
Дата:

Еще не осень.Август.

Скошены травы. Стрекочут цикады.
С севера тянутся серые тучи -
Летнему солнцу  объявят блокаду,
Молнией стрельнут по бёдрам излучин.

В поле  березы прощаются с летом,
Косами машут и шепчут испуганно.
Желтые листья уносятся с ветром
В танце отчаянном,  в вихре запутанном.

Завтра – не осень, но с лаской коснется
Стылой  рукою ночная прохлада.
Завтра - не осень,  но утром проснется
Грусть по внезапно увядшему саду.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама