Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ПЫЛАЕТ, ГОРИТ УЖЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ
Пылает, горит уже тысячи лет
Не по заслугам дарована Вера…
Расписано всё в ней: находки, потери…
Но… за душою какой партбилет
Хранить в этом месте, в сию вот минуту,
Знает лишь Некто, сеющий смуту.
Смотрю, оглашённый, в белёсое Небо
Прошу (не гордыне своей на потребу)
Права не молвить лживого слова,
Споткнувшись о корни у вечного крова,
Где Истина ждёт… вопреки мыслям ложным
И кормчих риторике пустопорожней…
2003г.- 2021г.
|