Стихотворение «ГОРЫ, ГОРЫ, ЗАЧЕМ ОКРУЖАЛИ СТЕНОЮ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 144 +1
Дата:

ГОРЫ, ГОРЫ, ЗАЧЕМ ОКРУЖАЛИ СТЕНОЮ?..

Иосиф Латман

                                Все права сохраняются за автором




ГОРЫ, ГОРЫ, ЗАЧЕМ ОКРУЖАЛИ СТЕНОЮ?..

По тропинкам спешил, что травой поросли,
Меж подножьями гор... Тени падали ниц...
За горою, в степи, ковыли полегли...
Защемило в груди... И тоске нет границ...

Ковыли, ковыли без прогалин песчаных...
Чуть приметно бежит в моё детство тропа.
Меркнет гор красота и ущелий туманных...
Отступает на миг, обезумев, журьба...

В подвенечных снегах степь дорогою мчится,
И, касаясь её нарумяненных грёз,
В страсти буйной мороз на ветру серебрится,
Украшая фату мириадами звёзд.

Горы, горы, зачем окружали стеною? -
Может, ждал эдельвейс по весне в облаках...
Полевые ж цветы и в мороз предо мною
И меж голых камней и под снегом во мхах...
Сентябрь 1997г.- Август 2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама