Стихотворение «ДАШЕНЬКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

ДАШЕНЬКЕ




Ночь в Нижнем лунная, звёздочки яркие!
Дашенька смотрит в окно.
Видишь, красавица - образом царская,
Небо тоскует с весной.

Звонкое эхо в садах откликается,
Лунного света лучей!
Только та звёздочка чуть отличается
Яркостью росной своей.

Яблоньки снегом, как будто укрытые,
В шалях прохладной росы:
Спят безмятежно, смиренной молитвою,
Вечера томной красы.

Ох, и разбалую Дашеньку, милую,
Песнями лунной ночи,
Строчки певучие, с новою силою:
Муза всемирно звучи.

Чарами неба, персидской поэзией,
Дашеньке звонкой струной,
Музыкой космоса, ярким созвездием,
Песенка душеньке пой.

Девушка гарная зорями ясными,
Голосом - Божья краса!
Стройной рябинушкой, чарами страстными —
Чистая, счастья, слеза.

Трепетом радости, Дашенька знойная,
Тихо любуемся ей:
Ночь колдовская, священною тройкою —
Вера, надежда, любовь.

Ноченька лунная, с Волгою яркою, —
Дарьюшки слышим мы смех,
Будь чаровницею, в жизни счастливою,
Чувством любви — что не грех!



Василий Полятинский
10:03 – 12:31/15:49/18:34 16.05.20
© Свидетельство о публикации №120051700970

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама