Стихотворение «Отстраненное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 127 +1
Дата:

Отстраненное

... Сутки растянуты в двадцать четыре
долгих резиновых часа. Потом -
новые двадцать четыре. В квартире-
камере тихо. Дождь. Дождь... Не о том..

Серая кошка глядит неотрывно.
Рыжая кошка хрустит сухарем.
Где бы достать той травы рода трына,
чтобы махнуть - как в чурбак топором,

чтоб разрубить уже, обезразличить
прошлого с нынешним узел тугой,
и свиристнув напоследок по-птичьи,
выпустить душу из клетки грудной.

Пусть полетает она на свободе.
Может, найдет поудобней тельцо?
... тех, кто к Нему своевольно уходит,
не допускают пред Божье лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 17.08.2021 (1)
Весьма...

Оригинально, свежо, неожиданно.
     10:45 17.08.2021
Выпустил душу... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама