Стихотворение «Уханьский возбудитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 162 +1
Дата:

Уханьский возбудитель

Вместо ёлочки маска защитная на зеркале заднего вида,
Полустёртые полосы красного скотча на полу в магазинах,
На входе везде дозаторы антисептических геля и спирта,
Оттянуты уши, натёрты; скрыты от глаз подбородки невинно.

От остальных оболванились сами, оболванивая остальных,
Как же так вышло, что мы умудрились измазаться в средневековье?
Поколение, не познавшее даже тени отголоска войны,
Вздумало поиграть внезапно в чумной апокалипсис нездоровый.

Недополумеры какие-то в этой недополупандемии,
Ведь если делать - то делать, если так делать - не делать лучше совсем,
В разнообразных локдаунах тех креативных стандарты двойные,
Устроенные словно бы возбудитель уханьский - учтивый мосье:

Выполняет и чтит разновидности хитрых он всех ограничений,
В метро не заглянет, на курортах страны на ваш не запрыгнет лежак,
Избегать станет угодных в верхах человеческих столпотворений,
  Соблюдать дистанции, времени график, размеры пор не нарушать.

  В компании не превышает если число человек нормативов,
  В зрительных залах снижен процент наполняемости людьми пока мест,
  И, если митинг состоит из проправительственных императивов,
  Инфекционный иноагент встанет в сторонку вежливо покамест.

  Заболеваемость вздует послушно или даст отрицательный рост,
  По-братски всегда поможет списать неудачу, долг, растрату, откат,
  Поддержку окажет фармфирмам, а всем неугодным закроет их рот,
  Диво дивное, чудо чудесное, лучше сотни гвардейских армад.
 
  Хубэйский провинциал новую дал генерацию диссидентов,
  Ведёт пассаж принудительно-необязательный к сегрегации,
  Корона своими шипами впилась в политические инструменты,
  Что ж, вполне удалось возбудить человеческую популяцию.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама