МИСТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ, СЛИЯНЬЕ СФЕР,
ЖАРИЩА,КАК В АДУ, НО НЕБО ЗВЁЗДНО,
ДРУЗЬЯ, НА СВЯЗИ С НАМИ - ЛЮЦИФЕР!
Я ТОЖЕ В ШОКЕ, НО КРЕСТИТЬСЯ ПОЗДНО.
- ДЕНЬ ДОБРЫЙ...ИЛИ НЕТ? С ЧЕГО НАЧАТЬ?
О СУДНОМ ДНЕ! ПОДРОБНО И КРАСИВО!
- Ну, я-то предпочёл бы промолчать,
Но эти люди...Так нетерпеливы...
Армагеддону открывают путь
И им ни стах, ни совесть не помеха.
Я думаю, ещё совсем чуть-чуть
И вы добьётесь "полного успеха".
- ВАС НАЗЫВАЮТ АБСОЛЮТНЫМ ЗЛОМ...
- Всё это - бредни старого еврея,
На самом деле мне не повезло
В Конгрессе продавить свою идею.
- ВЫ, ДО СИХ ПОР, В ОБИДЕ НА ОТЦА?
- С душой, идея, в общем-то, прикольна...
Чистейшая энергия Творца!
Но человек - носитель недостойный,
А дай ему дорваться до небес-
Всё испоганит там к чертям собачьим!
Пока у Бога в силе перевес.
Я вижу Мироздание иначе...
С начала Сотворенья, до сих пор
Я собираю силу по крупицам,
Все ваши чувства, это - бред и вздор,
Но в душах - искра божия хранится...
- ХОТИТЕ С БОГОМ ВСТАТЬ - К ЛИЦУ ЛИЦОМ?
- Когда-то это будет, несомненно.
Мне человек поможет стать Творцом
Иной, математической Вселенной.
Пока же, я душонке каждой рад
И с вами говорю, почти как с другом...
- И ЧТО, ВЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИТЕ? КОНТРАКТ?
- Вам? Нет, мадам...С какого перепуга?
У вас довольно милые грехи,
Во тьме переливаются как стразы...
Но эта ваша мания - стихи! -
Ужасно раздражают Чистый Разум!
- ПОЭТОВ НЕТ ХОРОШИХ И ПЛОХИХ!
СВОЙ БОЖИЙ ДАР ШЛИФУЙТЕ, КАК АЛМАЗЫ,
БЕЗ НАШЕЙ ВДОХНОВЕННОЙ ЧЕПУХИ.
ДАВНО БЫ МИР НАКРЫЛСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ! |