Стихотворение «Генеральная уборка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 173 +1
Дата:
«Генеральная уборка»

Генеральная уборка

Наведите в Душе порядок…грязь, не спрашивает 
разрешения…там, внутри, хошь-нехошь, а накоплен 
осадок – в нём – обиды… и злость… да сомнения…
там пустые лежат обещания, на которые так
надеялся... запоздалые расставания, слишком поздно 
контакт развеялся… там, эпитеты слов, обесцененных…
отношениями без чувств… горьким опытом проверенных,
доставляющих лишь грусть… дифирамб, с комплементами 
лестными… с медным звоном гремящих труб… а на пробу они – 
пресные, ведь слетали с корыстных губ… идеалы людей 
развенчаны норовивших другом стать… ведь от них – 
на Душе, только трещины… на тебя им на деле - чихать…
отдели раритет от мусора… выбрось хлам со своих
антресолей… отдели осторожность от трусости…
и поверь мне, ты будешь довольным… и не слушай ни чьих 
пророчеств… Душу, мысли держи в чистоте… лучше быть 
иногда в одиночестве ... чем в толпе, когда рядом не те …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 18.08.2021 (1)
Правильно!
     15:08 18.08.2021
1
Спасибо Фотиния! Рад Тебя видеть!
Реклама