В бесконечности ртутных небес
Разлилась безысходности хмарь,
Ожидает восхода протест
Одинокий печальный фонарь...
И, пускай, здесь везде фонари,
Каждый, сам по себе, одинок...
В ожидании алой зари
Грустный путник глядит на восток,
На небес беспросветную жесть.
И для птиц те миры высоки...
Но, быть может, там что-нибудь есть,
За удушливым пледом тоски?
Может, звёзд там сияют огни?
Вот, бы к ним прикоснуться рукой!...
Или все растворились они
В серых буднях печали людской?..
|