Стихотворение «Поймать синицу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Риск благородное дело.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

(Народная мудрость)

Поймать синицу

В народной мудрости совет есть, как нам жить:
Иметь в руке синицу - лучше,
Чем в небе журавля ловить,
Надеясь на счастливый случай.

Ещё в народе говорят, что риск
Есть дело благородное такое,
Что тем, кто не рискует, иск
Предъявит жизнь… и многое другое.

Без риска нам шампанского не пить,
Без риска не уехать за границу,
Без риска не решить: быть иль не быть?
Без риска не поймать синицу.

И этой мудрости внимая,
Рискуем мы, надеясь на удачу.
Порой сквозь дебри пробираясь,
Решаем мы нелегкие задачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 23.08.2022 (1)
-1
     15:47 23.08.2022
Спасибо за визит и отклик. Вам — Удачи и радости творчества.
     09:11 19.03.2022 (1)
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...". А также решать проблемы "Не отходя от кассы". Чем быстрее мы наведём порядок, тем лучше будет нам жить.  Очень понравилось, Лариса.
     13:38 19.03.2022
И не иначе. Удачи!
     09:23 02.09.2021 (1)
Я- за журавля!
     03:13 04.09.2021 (1)
Благодарю, а я за жар-птицу!
     00:12 09.09.2021
Реклама