Стихотворение «Маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
маски

Маскарад

Коль не бывал ещё на маскараде -
ты ничего не потерял, поверь.
Бездельники, надевши маски, рады
тому, что лица скрыты их теперь.

Они смеются, бегают по залу,
цари, принцессы, черти и шуты.
Они все в масках, потому нахалы,
и наглецы, и хамы, и скоты.

Один кричит, что он Наполеон,
и острой саблей воздух разрубает.
Под маской скрылся некий охламон
и из себя царя изображает.

Весёлый лесоруб обнял царевну.
Прижался к мушкетёру злой пират.
И понемногу начался безвредный,
феноменальный, редкостный разврат.

Вот это маскарад - не то, что раньше.
Во всём заметен творческий подход.
Играют лицедеи филигранно,
духовный рекламируя испод.

Послесловие:
лица

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама