Стихотворение «КНИЖКА ДЛЯ МОЕЙ МАЛЫШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
Из книжки для моей малышки

КНИЖКА ДЛЯ МОЕЙ МАЛЫШКИ

ВНУЧКЕ
                   Моей единственной
                    и неповторимой.

Мальчишек хоровод родился,
А я о девочке молил.
Не я, так папа твой добился,
И деду внучку подарил.

Девчушку, Марьюшку-царевну,
Нам Бог послал - не пацана.
Ты всех прекраснее, наверно.
В моём роду ты лишь одна.

На память крестик дал нательный
Тебе – «Спаси и сохрани».
От злой судьбы, мой дар священный,
Ты Машеньку оборони

Тебе готов нести дары я.
Готов отдать весь белый свет,
Моя прекрасная Мария,
Да внуков тоже любит дед.

В пророчества не очень веря –
Вещуньей был предсказан взлёт
Тебе до твоего рожденья, –
Желаю всех тебе щедрот!

И хочется ещё увидеть –
Теперь не время умирать, –
Как выстроишь свою обитель,
Как будешь в мир наук шагать.

А может быть, Отец небесный
Тебя и Космос породнит.
А может, лира поэтессы
На слог высокий озарит.

Но, может, скромной девой будешь,                                  
Семейный сотворишь уют
И мудрость бытия рассудишь,
Меняя пряники на кнут.

Рисую образы девчонки
И фантазирую порой.
А ты мараешь лишь пелёнки,
Крича до боли головной.

На свет ты Машенькой явилась,
Предвосхитив мои мечты.
И в сердце деда поселилась,
Как ангел дивной красоты!

                  10 октября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама