Как ни храбрился, но устал.
Бразды свои отдаст без драки.
Последние дни августа
Не холодны, но и не жарки.
Он вспомнит тезку: тот без драк
Не отвал бразды правленья.
Но он-то! Он-то не дурак -
Кто ж будет с женщиной сраженье
Да понапрасну затевать,
Пусть у нее и в усложеньи
Все трое как один - мужчины.
Но в том не видит он причины,
Чтобы уставшим воевать,
Когда ему без провиденья
Известно, что бразды правленья
В руках окажутся опять.
Не в этом мудрость ли природы,
Ведь ждать всего чуть меньше года?
|