Стихотворение «Напишет Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 194 +1
Дата:

Напишет Осень

Напишет  Осень в дневнике моей души,
Остановившись у раскрытой двери :
«Испытанному прежде – стоит верить,
Написанному позже – стоит жить».

В дом не войдёт – её не полон час -
Скользнёт усталой белокрылой птицей
По балке, по стене, по половице
Взгляд равнодушных, не жестоких глаз.

Рассыпанным поступкам и словам
По книгам, городам и придорожьям
Давно есть ноги и давно есть вожжи.
Бедовее голов всех голова!

Вся целиком из золота –
Наполненная золотом
И золотом покрытая,
С короной золотой,
От пуль заговорённая
Небесным тихим шёпотом,
Дождями слёз умытая –
Ей падать не впервой!

До вмятин, до отбитых скул
Звенел по свету колокол,
С прощальными молитвами
Кружил лебяжий клин.
По нерву да по корешку
Летела в пропасть молодость.
Земля гудела битвами
И пела всем тоску.

Для земляники уже поздно, не ходи!
Побудь со мной, взгляни на эту реку :
Смывая грязь, в ней признак человека
Всего лишь в двух словах : Не осуди…

Кармин рябинный стынет во дворе
И гаснет луч на завитке чугунном,
Аккорд шагов по тонким травным струнам
В родившемся до срока сентябре.

И на однажды выученной ноте
Скрипит порог : Всё ходите…Всё врёте…

М.Цветаевой)
Марина Новикова-Шведт
29.08.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 13.09.2023 (1)
Просто блеск!
     07:35 14.09.2023
Спасибо)
     10:02 27.08.2023
Великолепно
     15:35 21.11.2021
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама