КАРАТ
Пса папа мой приобрёл для охоты.
Только пока что ещё он щенок.
Мяса кус лопает с явной охотой.
Папа готовит ему, будто кок.
Наша собака Каратом зовётся.
Кто его кормит, тому он и рад.
Буковка «эР» мне пока не даётся:
Пса, как могу, называю «Каят».
Вместе с котом молоко он лакает.
Дружен Карат с нашим Тошкой – котом.
Вот почему на него он не лает.
Брешет на кошек чужих, словно гром.
Баба ворчит на Карата незлобно:
Чёрной смородины куст потрепал,
Яблоню грыз, куст калины обломан,
Ест только мясо, а кашу не стал…
Я, как и баба, ругаю Карата.
Ей подражая, ворчу и ворчу.
В самом же деле Карату я рада
И обижать я его не хочу.
ЩЕНОК
Был щенок наказан папой,
И теперь скулит слегка.
Прикрывает ухо лапой,
Не юлит хвостом пока.
Он погрыз ботинок папин,
Тапок мамин уволок.
Растрепал у куклы Кати
Кудри вдоль и поперёк.
Молоко пролил из плошки,
Помочился на ковёр,
А потом облаял кошку:
Вот такой он бузотер.
Он скулит, а глазом косит.
Хоть и мал, а хитроват.
Будто он прощенья просит:
«Виноват я, виноват!»
Жаль его. Прошу у папы:
«Уж прости!» Зову: «Карат!»
Встрепенулся, вскинул лапы…
Он прощенью очень рад. |