Жизнью нам проложена дорога,
Намечена судьбою колея.
Путь ее от отчего порога,
А впереди ухабы, верея.
Человек- как образ колесницы.
Лошади в упряжке – чувств пятерка.
Свет падет от утренней Денницы,
Расцветет румянцем алым Зорька.
Колесница в дальний путь готова.
Вожжи –Ум, удерживают чувства.
Разум, как Возничий и основа
Здравого мышления искусства.
Штурман - Совесть карту уточняет,
С дороги верной чтобы не сойти.
Коль сойдет, ведь всякое бывает,
Мог верное решение найти.
Строго пассажир – Душа проверит,
Должна на Разум опираться Совесть.
Будущее им она доверит.
Путь к нему ведь не простая повесть.
Солнце встало, осветив дорогу.
Была бы лишь прямя колея.
В порядке колесница, слава Богу,
И это есть основа Бытия.
© Copyright: Наталия Маркелова, 2021
Свидетельство о публикации №121021503151
|