Стихотворение «Что воду в ступе зря толочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Что воду в ступе зря толочь

Что воду в ступе зря толочь
И слышать в бормотанье нот,
Как крошки дум моих всю ночь
С ладоней окон дождь клюёт

И требует: ещё, ещё!
Ежесекундно, ежечасно…
Я укрываю их плащом,
Но всё напрасно, всё напрасно!

Его бездонный аппетит
Похлеще, чем у слуг народа.
Неужто, в роли бутерброда,
Я буду съеден и забыт?

Мне очень страшно верить в это
И я бессонницу гоню,
И тороплю приход рассвета,
Чтоб этот бред предать огню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама