Стихотворение «Собиратель душ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 460 +1
Дата:

Собиратель душ.

Он бродил одинокий по свету,
Собирая души в карман.
Он не слышал вопросы,но знал ответы,
Он людей судил по делам.
И всегда холодны его руки,
А глаза его страшно слепы.
Но тонули в бездонной их муке
Все людские беды-грехи.
Он не знал ни любви,ни боли
Он страдал и искал всегда
Каплю совести,горстку воли
И того, кто ушел в никуда...
Он бродил одинокий по свету,
Собирая души в карман.
Оставляя людей без ответа,
Но даря им красивый обман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама