Нет, у славы я не фаворит,
Не носитель лавровых венков.
Обо мне народ не говорит:
Пишет складно, а в семье каков?
Я на суд людской не тороплюсь,
Чтобы в след услышать говорок,
Знают будто все, что как напьюсь,
Выгоняю деток за порог.
А ведь я не пью уж много лет,
И жене забыл, когда грубил.
В голове моей один сонет,
А про славу и мечтать забыл.
Мне успех сопутствует сполна,
Если хвалит мой сонет жена. |