Стихотворение «Четырнадцать строк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 189 +1
Дата:

Четырнадцать строк

Мне четырнадцать раз, по четырнадцать строк
Не собрать в безупречный сонетов венок.
От желанных пределов талант мой далёк,
Для венка маловат, но отдельный цветок…

Я лелеял его, грел у сердца, как мог,
Но и возле меня был цветок одинок.
Не хватало ему ветра дальних дорог,
Терпких запахов встреч и любовных тревог.

Воедино сведу слов нерадостных ток,
Грусть мою, и цветка уложив на листок.
Пусть подхватит его, пусть скатает в комок,
Очищающий небо от туч ветерок.

Поблуждав по тропинкам и вязи дорог
Он достигнет тебя, мне желанный порог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 21.08.2021
Жму руку, Александр...
     13:12 21.08.2021 (1)
Нежное  стихотворение...  Очень.

     13:15 21.08.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама