Стихотворение «И МИР С ДОБРОМ , ОБЕЩАЮТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

И МИР С ДОБРОМ , ОБЕЩАЮТ.


И Мир С Добром, Обещают

Бойко Валерий Петрович

Уйдут поколенья не оставив следа
Всё смоет компьютер, будто с неба вода
Фотографий не будет, не будет альбомов
Лиц наших не будет, ни фотосалонов.

Мы первые будем кто уйдёт навсегда
По-английски тихонько, не оставив следа
Мы все будем в компьютерах, коль они доживут?
Не исчезнут как люди и с эпохой уйдут.

И, что мы оставим поколеньям грядущим?
Пандемию с Covid по Планете ползущей,
Войны разрушенья, да распри людей?
Не зажившие раны Планеты моей.

Неужто история умрёт как наука?
Народ весь исчезнет без фото и звука,
Лиц наших не вспомнит без фото никто
Лишь чьё то в музее, висеть будет пальто...

Уйдут поколенья другие придут
Если войны, что с нами прийти им дадут?
Будут снова учиться, чтобы птицей взлетать
Возможно жить мирно, всем всё будет хватать.

Оптимист я по жизни, пессимизм на уме
Коль живёшь постоянно в бытовой кутерьме,
То болезни, то войны и нет в мире покоя
Народ может исчезнуть просто в роли изгоя.

Ведь живут сейчас те, кто всем делает войны -
Кто невинных детей убивает с обоймы,
Лишь, чтоб прибыль иметь пандемией стращают,
Чтоб народ жил как быдло, и мир с добром обещают.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама