И растает сугроб, откроется спрятанный камень,
Горький стыд улетучится дымом легким, в горах.
И костра негасимого жаркий и яростный пламень
Уберет из души этот липкий, неведомый страх.
Ты отбросишь сама этот груз беспокойства.
И поймешь, что не надо его никому доверять.
У подобных камней есть одно нерушимое свойство -
Нужно твердо забыть, и не надо о нем вспоминать.
В твои двери войду, и со мной долгожданное счастье.
Ты не будешь одна в одиноком углу доживать.
Наши души навстречу летят сквозь любые ненастья.
Только нужно тот миг со спокойною мудростью ждать.
И что из того, что слегка ты уже поседела,
Но душа молода, и в глазах негасимый огонь.
Я примчался к тебе, счастье наше со мною прилетело.
Нас навстречу судьбе понесет застоявшийся конь.
К жизни новой! Да! К той, о которой ночами мечталось,
К той, которую камень когда-то собою закрыл.
А теперь от него и следа на душе не осталось,
И простор голубой все пути перед нами открыл.
Стремя в стремя летим по просторным житейским дорогам.
Ветер, искры и пыль из-под лёгких и звонких подков
Срок ещё не пришёл: и не нам на свидание к Богу.
Рано нашим сердцам погружаться в унылый покой.
|