Стихотворение «Коррида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 7
Читатели: 142 +1
Дата:

Коррида

Я с самолёта сразу на корриду.
Здесь красная Испания,- синьора.
На бой быков даёт лавэ Мадриду,
Здесь ставки, кровь, " Шарашкина контора".
   Здесь гул трибун, сражения и ор!
   Парад и страх в глазах, - на стадионе.
   И с красной тканью смелый матадор,
   Бьёт точно в цель, как он традиционен.
Здесь злость и смерть, убийство: или - или...
Жестокость пикадора и людей.
Здесь милосердия нет, его давно забыли.
И зрелище намного по свежей.
   Тореадор Хосе, - любитель фейерверка.
   Рог монстра, выкрик и прощай карьера.
   Здесь рок-судьба решает лицемерка,
   Кому шампанского испить с фужера.
Я в Португалии и тут полна арена.
Мадонне - клип, а рыцарю - удачу.
И на песок рекой стекает пена,
Кармен смеётся, - я же горько плАчу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 03.04.2023 (1)
Интересная история! 
Хорошо написано, Александр! 
     21:17 28.04.2023
Спасибо, Надежда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама