Стихотворение «30-й годовщине... (по следам 90-х...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

30-й годовщине... (по следам 90-х...)

Дышим покуда… А много-ль свободней?
Волюшки в волю, взахлёб, до икоты!
Сплошь богомолья, кресты да киоты -
Рай! Но паскудно несёт преисподней...

Вместе просрали, что деды взрастили,
Дружно и смело. Нехитрое дело.
От передела и до беспредела -
В бешеном ралли. Да там и застыли.

Бывший никто - им остался навеки,
Сдав за бутылку билет до Эдема.
С кнЯзей - в подстилку для дядюшки Сэма.
Всё, чего стОим - взнос по ипотеке.

Кола, джинса и, естественно, жвачка -
Планка желаний. Хотели? Имеем!
Это ж не хлам, не ремни-портупеи!
Это - ПОПСА! И не суть, что подачка.

Армии - "жалобнице" нежеланной -
Кости - уж как-нить прокормитесь, братцы.
Там, где тонка нить - ей свойственно рваться.
Не разбежалась. Что, в общем-то, странно.

Бушевы ляжки, "Рояль" и "Распутин" -
Символ народных гулянок-застолий.
Пик нищебродных вершин. Лепрозорий.
И без натяжки, а в корень. По сути.

Воры на троне, под троном - они же.
Нагло, открыто, без капли боязни.
Всем у корыта - на улице праздник.
А посторонним - хоть как-нибудь выжить.

Сдали державу, как смыли в сортире.
Мало ли, много - шестую часть суши!
Вместе шли в ногу - шаг сбит, строй нарушен.
Серп-молот - ржавы. И "мир в целом мире!"

Слили, по факту. Без выстрела даже.
Пущинским актом о "купле-продаже"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 28.02.2022
Недавняя знакомая картина...
     20:35 11.12.2021

Воры на троне, под троном - они же.

(Креститься научились, падлы нерусские)))
Реклама