Стихотворение «ТАМ, ГДЕ РЕКА ПЕРЕТЕКАЕТ В НЕБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 246 +2
Дата:
«ТАМ, ГДЕ РЕКА ПЕРЕТЕКАЕТ В НЕБО»

ТАМ, ГДЕ РЕКА ПЕРЕТЕКАЕТ В НЕБО

Там, где река перетекает в небо,
А небо отражает гладь воды,
Сплелись промеж собою быль и небыль
В узор непревзойденной красоты…
Там облаками стали рябь и волны,
А рыбы – словно крылья обрели
И машут ими  плавно и безмолвно,
Презрев существование земли.
В небесных водах им рыбак не страшен,
Там нет опасности попасться в сеть …
Там синевой прозрачный мир раскрашен
И можно от восторга – умереть!
Там ветры наслаждаются простором:
Никто, ничто движенью не указ,
То облаков нагромождая горы,
То  профиль их рисуя, то – анфас…
Там звезды, будто лилии нимфеи,
Сияют под луной, как на земле
Навстречу солнцу направляют шеи
И не найти изящней и милей…
А птицы, как заправские портные
Кроят, перешивают горизонт,
Иглой вонзаясь в тучи грозовые,
Латают небосвод со всех сторон…
Где небо не спеша впадает в реку,
Там в серебре купается лазурь…

Как скучно быть обычным человеком,
Когда в мозгах лишь бытовая дурь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 25.01.2022
Здорово!
     11:08 26.08.2021 (1)
Спплелись между собою быль и небыль...
И получился вот такой шедевр...что можно от восторга умереть!
     12:59 26.08.2021
Огромное спасибо, рада твоим восторгам!
     17:46 25.08.2021 (1)
Красивоооо! Искупали в красоте. Умереть от восторга!
     10:30 26.08.2021
1
Большое спасибо Вам! Живите в радости!
     15:19 25.08.2021 (1)
Класс!
     15:27 25.08.2021
Спасибо Вам! искренне радуюсь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама