Стихотворение «что с взаимопониманием? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:
«не понял»

что с взаимопониманием?

Я, в Детстве, часто говорил с цветами…
в степи широкой, где ковыль, переплетался
с васильками… и с жаворонками, что пели
там, под облаками… стремясь, хоть чем-то
успокоить, ребячью грусть…
Река несла мои рассказы, посмеиваясь
в перекатах… и брызги вод её, алмазно,
сверкали искрами Мечты…
мне ветер нёс с округи сплетни… о чем там
шепчутся, плакучей ивы, ветви…
стихи слагались, от умиления открывшейся
природной красоты…
Там (в Детстве) получалось говорить мне
с кем угодно… с кузнечиком и с звёздочкой,
мерцающей в дали…и чувствовать себя
вольготно, когда дарили рифму журавли…

Ну а сейчас… чего-то внутри гложет…
мы выросли… никто не называет нас
детьми… так почему же мы сейчас,
порой не можем, достигнуть понимания
с людьми? ...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 27.08.2021 (1)
Одиноки люди... Живут наедине со своими страхами.
     04:06 27.08.2021 (1)
1
А может ... с амбициями, которых у природы нет?...
     11:09 27.08.2021
Амбиции - продукт прогресса человечества  )
     20:41 26.08.2021 (1)
Для понимания необходима компания.
     21:33 26.08.2021
Согласен. Но ... компании , как раньше - нет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама