Стихотворение «Богиня Лакшми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: The mythology of the beautiful rose
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

Богиня Лакшми

Из ста восьми больших
И тысячи восьми лепестков
Прекрасной розы 
Прекрасная девушка явилась. 
Лакшми её прозвали. 
Вишну она покорила. 
Поцеловал он её, 
Сделал своею женою. 
Стала красавица
Древнею богиней
Процветание — её стезя. 
Роза же стала 
Символом тайны 
И богини цветком. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама