Стихотворение «Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 156 +1
Дата:

Прохожий

Несло порывом запоздалый лист,
По мостовой несло, по тротуару.

Осенний воздух холоден и чист,
Готов далекий горизонт к пожару.

Подняв в пальтишке сером воротник,
Прохожий в шляпе шел навстречу ветру.

Порывом поднят, лист пред ним возник,
И прилепился на мгновенье к фетру.

В том философии как будто бы и нет,
Ну шел и шел и лист какой-то встретил.

И все бы так, когда бы не поэт
Все это мимоходом не приметил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 01.09.2021 (1)
Вот вечный странник — желтый лист,
Капризной осени стилист,
Шуршит, вцепившись в мой башмак
И путешествует со мной,
Ему не хочется никак
Грустить осеннею порой)))
     18:02 01.09.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама