Стихотворение «Игрок на шаре по Достоевскому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.chitalnya.ru/work/3148026/

Памятник Ф.М. Достоевскому (фото) установлен в природном парке Баден-Бадена в земле Баден-Вюртемберг в Германии. Ещё памятники и бюсты Ф.М. Достоевскому в Германии есть в Дрездене, в Бад-Хомбурге, в Висбадене и всё у злачных мест... "Олицетворяет неустойчивость жизни писателя, знакомую по его биографии и романам" - есть такое мнение, да и место установки планировалось во дворе казино Бадена, но поставили по дороге мимо тюрьмы... Здесь он написал свой роман "Игрок", но и проиграл всё, вплоть до колец ... Более 3 тысяч талеров, что привёз на лечение от эпилепсии.
Если не везёт в карты, то везёт в любви (народная примета)

Игрок на шаре по Достоевскому...

Где бы не лечился от падучей,
находил он всюду казино.
Всё спускал на тот счастливый случай,
потому в любви ему везло...


Не за то - отец порол и сына! - см.продолжение по ссылке, спасибо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама