Стихотворение «Формула счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 210 +2
Дата:

Формула счастья

***
Он. Август дышит на ладан.
Август тает, как дым.
Осень новая рядом.
Она. Рядом с сердцем моим.

***
Он. Уходит лето
на покой.
Потоком света.
Она. Полосой.

***
Он. Внутри зима.
Снаружи лето.
Бушует тьма.
Она. В пространстве света.

***
Он. Август душит грозой.
Давит ливнями чувств.
Провоцируя зной.
Она. И десятки безумств.

***
Он. Формула лета –
формула счастья.
Она. Формула эта
словно причастье.

***
Она. Отцвели уж вишни.
Отгремел уж гром.
Он. Осени затишье
заползает в дом.

***
Она. Тихим облачком плыву.
Он. А, во сне…
Она. Нет. Наяву.

***
Он. Просыпаются туманы.
Влажной осени гонцы.
Пряча летние изъяны.
Она. Пряча Божие венцы.

***
Она. Я тебя так ненавижу.
Ненавижу и… люблю.
Оттолкну и вновь приближу.
Он. Оттолкни и воспарю.

***
Он. В сумраке дней
света не жди.
Она. После дождей
снова дожди.

***
Она. Что у тебя за душой?
Что можешь ты предложить?
Он. Любовь, уют и покой.
Всё то, чем хочется жить.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 01.09.2021
     22:00 31.08.2021

Отлично, Юля !
     19:08 30.08.2021
Хорошие диалоги!
     14:20 30.08.2021
"Она. Что у тебя за душой?
Что можешь ты предложить?
Он. Любовь, уют и покой.
Всё то, чем хочется жить."



Хорошее  стихотворение.  Очень!

     13:06 30.08.2021
Реклама