Стихотворение «Не было бы счастья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 189 +1
Дата:

Не было бы счастья...

Пустое дело клеить разбитую посуду,
Уже не будет целой, всё наперекосяк!
Испорчено навечно красивейшее блюдо...
Ни черепок никчемный, не миска для собак.

Как ни крути осколки, увы, не быть шедевру,
Мозаика и только, сплошная ерунда!
И стоило ли плакать, напрасно тратя нервы,
Из-за разбитой плошки такая чехарда!

Разбилось и разбилось, туда ему дорога!
Ведь собирать осколки, пустой, напрасный труд,
Бессмысленны старанья, без нужного итога,
К тому же, как известно, посуду к счастью бьют!

Вот только интересно, к какому это счастью?
Твержу себе, как догму, что было, то прошло!
Храни меня, мой Ангел, от всяческой напасти,
Чтоб будущему счастью, несчастье помогло!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 10.01.2022 (1)
Вот это позитивненькое) Хорошее, а то у Вас какие то мрачные всё) попадались мне) Хорошо пишете, мне понравилосьА комментариев мало
     19:49 15.01.2022
Спасибо, Татьяна за добрый отзыв! У меня тематика разная, а комментариев мало видимо потому, что не умею себя рекламировать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама