Стихотворение «Гулять иль мокнуть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 179 +1
Дата:

Гулять иль мокнуть?

Я выбираю – под дождём гулять.
Лицо подставить капелькам с небес…
Слова рифмуя, в столбик составлять…
Про золото фаты берёзонек-невест…

Стоцветный листопад плетёт свой арабеск,
Пожухлую траву скрывая красотой…
Неповторимо всё …И синева небес,
в разрывах туч не кажется пустой…

Там - мурмурация грачей
Приковывает взгляд…
Их карканье порой, нас вводит в ступор…
Мне важно всё – до мелочей…
Ведь просто мокнуть под дождём,
Наверно будет глупо…

Поэтому - я принимаю всё,
Что преподносит Жизнь…
В ненастье, в невезении -
Ищу лишь позитив…
Себе твержу:
«А ну давай! Держись!»
И сочиняю под стихи
Мотив…

Я выбираю – под дождём гулять!
Ведь стоит только захандрить
и дрогнуть...
Отпущенное время - не вернётся вспять…
Зачем же мерзнуть?
Или тупо мокнуть?...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 20.09.2021 (1)
Необыкновенно хорошо!
     18:03 20.09.2021
1
Гулять - не мокнуть! Гореть - не тлеть! Спасибо за отклик и оценку.
     11:08 02.09.2021 (1)
     11:11 02.09.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама