Стихотворение «С годами тело всё дряхлей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

С годами тело всё дряхлей

С годами тело всё дряхлей,
А ум становится острее,
Душа и мягче и добрее
Ко всем, живущим рядом с ней.

И всё желаннее рассвет,
И всё грустней закатов взгляды.
И улетают звездопады.
Листвой осенней  в белый свет.

А ветер, пеплом прошлых лет,
Мне красит волос сединою
И зарастает за спиною
Травой забвения мой след…

С годами тело всё дряхлей,
А память ярче, беспощадней…
И я шепчу ей: «Пожалей
И отпусти, без мысли задней.
                                   
И трижды вслед перекрести,
Дрожащей маминой рукою,
А если груб бывал порою,
Прости и с миром отпусти»..
                            31. 08. 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама