Стихотворение «Не зря иду я в школу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
Кто из нас в детстве не ходил в школу, "Первый раз, в первый класс"?
Прочтите мои воспоминания об этом:

Не зря иду я в школу...

                 Я в первых числах сентября
                  Иду вприпрыжку в школу.
                  Пусть видят все: иду не зря -
                  Веду собачку Колу!

                   Я с нею завтраком делясь,
                   Кусочек хлеба кину.
                   Но Кола* вымазала в грязь,
                   Опять мою штанину...

                   Я научусь, на зависть всем,
                   Читать, писать, считать.
                   А в школе важно завтрак съем,
                   Чтоб самым сильным стать!

                   Что я прилежный ученик,
                   Об этом знают в школе.
                   И мне не стыдно свой дневник
                   Подать соседке Оле!

                   Пусть машет мне смешно хвостом
                   Мой друг - собачка Колли.
                   Мы с ней простимся, за углом -
                   Я сам дойду до школы.

                   И обойдя с десяток ям
                   (Чтоб ног не замарать),
                   Я всем знакомым и друзьям
                   Подам свою тетрадь!

                   * Кола - это кличка собачки, а Колли - порода.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 02.09.2021 (1)
     13:41 14.09.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама