Вот и осень, мой друг, вот и осень…
Небо плачет холодным дождём.
Облаками разорвана просинь,
Но ещё бабье лето мы ждём.
Винограда тяжёлые гроздья,
Янтарями на солнце горят,
А пернатые южные гости
В свои дальние страны летят.
Сад бросает мне листья под ноги,
Словно золотом дань отдаёт,
И уводят куда-то дороги,
Но одна только к счастью ведёт...
|