Стихотворение «ЛОСКОТУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 164 +1
Дата:

ЛОСКОТУХА

Луна, когда сквозь обильно туманную дымку
Упала на лес живописный и треснула тень,
Кралась из кустов на огонь с ночью в обнимку
И след шелухи рыбьей тихо роняла в сирень...
Я спал на спине неудачно простуженный прУдом.
Из вод тех болотистых промысел вёл без уды.
Замученный от мошкары, от укусов и зудом
Разбужен был и перепуган, что сети худы.
Ночь воем Аккелы пропела аккорды Сирена.
Шальная кутила виляла, как кобра хвостом.
Я был обездвижен от ужаса, - руку с колена
Она убирала на грудь мою склизкую ртом.
Паралич у ветра, камыш притаился и замер.
И запах от тин притащил из воды злобный дух.
Ужом залезала не плечи, - вот встреча с глазами.
И громкость усилилась в сердце. А, может от двух?
Мой дробится крик и бьётся в лицо ей волнАми.
Улыбкой страшной была мне последняя ночь.
Крала она жизни у вод, где как зеркало камень.
И дно покрывала телами бесовская дочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 03.09.2021 (1)
Необычно...Понравилось....Всех благ и успешного творчества,Саша!
     16:45 03.09.2021
Благодарю, взаимно.
     14:05 03.09.2021 (1)
атмосферно...
     15:21 03.09.2021
спасибо
Реклама