Стихотворение «Легенда (в подражании У.Шекспиру)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Легенда (в подражании У.Шекспиру)


 
Шептал ручей в долине звонко

В плеяде светящих лучей,

Среди полей и весей горных

Сверкая звездами ночей..

Там нимфы сладостные слезы

Струили тайные в тиши,

Поведав чувственные грезы

В влюбленном сердца забытьи...

И я лечил забвенья горесть,

Внимая трепетным волнам,

Забыв страстей минувших горечь

С тоской по призрачным устам..

Искрил ручей в долине звонко

В сиянье брезжащих огней,

Где вновь дышало сердце вольно

Вдали от ласк далеких дней!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама