Стихотворение «Какого цвета мир?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:
Предисловие:

Какого цвета мир?

По лесу, по осеннему, сегодня просто так,
Красотами природы наслаждаясь,
Весь день по листьям в лужицах бродил за шагом шаг,
От ветра капюшоном прикрываясь.
Почудилось, пригрезилось, что будто б вдруг попал
Я на планету жёлтого и красного.
Ещё вчера, казалось, лес в зелёном утопал,
А ныне я искал его напрасно.

Пройдёт немного времени, возможно с месяц-два,
Всё станет серым или белоснежным,
Когда Зима, в конце концов вступив в свои права,
Лес убаюкает под покрывалом нежным.
Мы в чёрно-белый мир войдём, одевшись потеплее.
Когда же к нам заявится Весна,
Цветением садов опять украсит землю белым,
Лишив всех зимнего причудливого сна.

И снова поменяет цвет воскресшая Планета,
Оденет свой излюбленный наряд.
Вернётся в жаркий полдень заблудившееся Лето,
Чему, признаться, буду очень рад.
Замкнётся на зелёном круг, цвета перебирая,
И кажется, что это навсегда.
Но вот опять придёт внезапно Осень золотая,
Сменив в природе заново цвета.

По лесу, по осеннему, сегодня просто так…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама