Стихотворение «"Раньше жили..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

"Раньше жили..."


                 "Раньше жили..."            

                Вячеслав  Левыкин
            
                Раньше жили, теперь умираем,
                потеряв ко всему интерес.
                И всё чаще под утро вздыхаем,
                вновь пугаемся мраку небес.

                Понимаем, что мало осталось,
                впереди беспросветная тьма.
                В стёкла бьётся бездомная жалость,
                дикой вьюги свистит кутерьма.

                Как всё просто! Сложней не бывает:
                жил и умер, хотя и живой.
                Неужели опять рассветает?
                Вьюги свист переходит на вой.

                Надо встать, надо чем-то заняться,
                чтоб отвлечься от мыслей тупых.
                Но как сладко в постели валяться
                и смотреть на икону святых.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама